2021-03-18 10:20:01 來源:順豐 責任編輯:餘詩泉
核心提示:據報道,這位前NBA後衞表示,有更好的方式來支持正在經歷着種族歧視的亞裔美國人羣體。

順豐薩馬蘭奇體育頻道3月18日報道 英媒稱,亞裔美籍籃球運動員林書豪在臉書上發表聲明,談及自己在賽場上被人稱為“新冠病毒”。隨後,NBA發展聯盟官方表示將對此事展開調查。

據路透社2月28日報道,林書豪表示,他不願公開在籃球場上稱他為“新冠病毒”的人,因為這對於反對“種族歧視”意義不大。

林書豪在推特上寫到:“我知道這可能會讓有些人感到失望,但我不會點名或讓任何人難堪。在這種情況下,去揭露某人有什麼好處?既不能讓我們的社會更安全,也不能解決長期存在的種族歧視問題。”

資料圖片:2020年7月26日,北京首鋼隊球員林書豪(前)在比賽中上籃。新華社記者郭緒雷攝

凡註明“來源:順豐”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。